topimage
 ささやかなベランダ園芸と,愛車アウトバックで夏はゆとりの鮎の友釣、季節を通じカメラ片手に心の旅で充実人生を・・・

鮎の煮付けで一杯 - 2016.07.15 Fri

今日の晩酌は焼酎の水割りです。
肴は先日、那珂川で釣った鮎の煮付けです。
下処理をしっかりしたので殆ど生臭さ等の癖はないです。

只、手抜きで内臓を取らなかったので砂が混じっていて口の中でジャリジャリする。
その点は失敗作ですが身だけを食べる分には結構美味しく頂けますよ。

IMGP7854w.jpg



      133gg.jpg       IMGP1325kgg 
  

関連記事

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

掲示板

トラックバック

http://icop1no.blog.fc2.com/tb.php/929-df45e83e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

鮎の干物出来上がり «  | BLOG TOP |  » 那珂川 満足の一日

プロフィール

ayu悠悠

Author:ayu悠悠
さいたま市でささやかライフ・・・リンクはご自由に、どうぞ宜しく。(撮影 Canon7D)

アルバム

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事

FC2カウンター

カテゴリ

FC2ランキング

FC2Blog Ranking

・・・・・・・・・

ブログランキング・にほんブログ村へ

リンク

このブログをリンクに追加する

最新コメント

RSSリンクの表示

最新トラックバック