topimage
 ささやかなベランダ園芸と,愛車アウトバックで夏はゆとりの鮎の友釣、季節を通じカメラ片手に心の旅で充実人生を・・・

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鮎の干物出来上がり - 2016.07.17 Sun

先日那珂川で釣った鮎を煮付けにし晩酌で味わいました。

その他は、開き干・丸干しにした。
何回もやっているうちに包丁捌きが良くなり鮎の姿形が綺麗に出来上がったようになった。
味付けです。

IMGP7848w.jpg




真空パックして冷凍保存、自信を持って何時でもお土産にしたり親しい人にお裾分けの用意が出来ましたよ。

IMGP7859w.jpg




 
  
133gg.jpg  IMGP1325kgg
 



関連記事

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

掲示板

トラックバック

http://icop1no.blog.fc2.com/tb.php/930-5d11cc3f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

久しぶりの鬼怒川 «  | BLOG TOP |  » 鮎の煮付けで一杯

プロフィール

ayu悠悠

Author:ayu悠悠
さいたま市でささやかライフ・・・リンクはご自由に、どうぞ宜しく。(撮影 Canon7D)

アルバム

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新記事

FC2カウンター

カテゴリ

FC2ランキング

FC2Blog Ranking

・・・・・・・・・

ブログランキング・にほんブログ村へ

リンク

このブログをリンクに追加する

最新コメント

RSSリンクの表示

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。