topimage
 ささやかなベランダ園芸と,愛車アウトバックで夏はゆとりの鮎の友釣、季節を通じカメラ片手に心の旅で充実人生を・・・

昼飯はラーメン - 2018.10.10 Wed

ある日の我が家は、久し振りの自家製ラーメンでした。
大好きなので二日続けて食べてしまいましたよ。

これに冷凍のニチレイチャーハンとか王将餃子を解凍して添えたら最高ですね。
半チャンラーメンとかよく食べたものです。(笑)

以前、カミさんがよく作っていたのですが子供達が離れてからは滅多に作りません。
面倒くさいのだと思います。






材料は鶏がらスープと豚を煮詰めた醤油だしだけです。
スープはサッパリ味で、今風の濃厚味のラーメンを食べ慣れた方が、これを食したなら物足りないと思うでしょう。

その味は、戦後「支那そば・中華そばと」言われたころの味に似ていて私は大好きです。
材料の鶏がらと豚肉は良いものを選びラーメンは防腐剤が入っていないことが絶対の条件で手軽で美味しいラーメンができます。

時々、作ってもらいたいものです。

1_20181010093556cb6.jpg





IMGP1325kgg
133gg.jpg

      
関連記事

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

掲示板

トラックバック

http://icop1no.blog.fc2.com/tb.php/946-6315ebe3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

自宅のピラカンサ «  | BLOG TOP |  » 熟したゴーヤ

プロフィール

ayu悠悠

Author:ayu悠悠
さいたま市でささやかライフ・・・リンクはご自由に、どうぞ宜しく。(撮影 Canon7D)

アルバム

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事

FC2カウンター

カテゴリ

FC2ランキング

FC2Blog Ranking

・・・・・・・・・

ブログランキング・にほんブログ村へ

リンク

このブログをリンクに追加する

最新コメント

RSSリンクの表示

最新トラックバック